“始终坚持严的基调,全面加强党纪建设”经济与管理学院财务管理专业学生党支部学习党纪学习教育总结大会

发布者:占坤发布时间:2024-10-10浏览次数:37

作者:严雨欣  摄影:李思文 审核:占坤  上传:占坤   发布:占坤

了同学们继续更好增强纪律意识,提高党性修养,学纪,知纪,明纪,守纪,1010日,经济与管理学院财务管理专业学生党支部成员在财务管理党支部书记占坤老师的带领下向经济与管理学院党委书记霍圣年汇报总结了这几个月以来财务管理专业学生党支部学习«中国共产党纪律处分条例»的成果和感悟。

会议上,占坤老师提到«中国共产党纪律处分条例»作为规范党组织和党员行为的基础性法规有利于推动大家深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,在新征程上统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进。
  随后,占坤老师进一步提到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述转化为纪律要求,提到了要以训助学,抓好日常融学,通过大学生先锋论坛,知识竞赛等等,将党纪融合到学生们的日常生活中去,加强监督管理,要求党员们以身作则。两位学生代表对这几个月的党纪学习进行了深刻的感悟发言,他们提到党纪的严肃性和重要性,详细阐述了如何增强党性修养,以及结合自身经历谈到了党纪对他们个人的激励作用。

最后党委书记霍圣年总结讲话,书记首先对财务管理学生党支部的学习表示肯定,希望同学们继续在各个方面做出榜样和表率。然后对支部提出以下要求:要继续推动党纪教育,入党入心,要将党纪融入学生日常生活之中,融入党员的行为规范之中,让党纪国法在学生心中立起来。最后对党支部学生提出殷切希望,希望同学们努力成为各项政策的宣传者,践行者。

此次学习教育总结大更进一步加深了财务管理专业学生党支部对«中国共产党纪律处分条例»的理解和认识。大家纷纷表示,在日后的学习工作中要切实把自己摆进去、把职责摆进去,深入领会《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,在新征程上作出新贡献。