“红色影像,精神传承” 经济与管理学院财务管理专业学生党支部观影活动

发布者:占坤发布时间:2024-10-13浏览次数:10

作者:黄玉霜  摄影:朱忆莲 审核:占坤  上传:占坤     发布:占坤

为了强化理想信念,从电影中感受革命先辈为国家独立、民族解放而奋斗的坚定信仰,也为了传承红色基因,通过银幕上的英雄事迹,汲取先辈们的奉献精神和爱国情怀,增强使命感,1013日,经济与管理学院财务管理专业学生党支部15名成员在财务管理党支部书记占坤老师的带领下参加观看了《志愿军-存亡之战》的红色电影活动。

影片开场,紧张的战争氛围瞬间将观众拉回到那个战火纷飞的年代。宏大的战争场面、逼真的特效以及演员们精湛的表演,生动地展现了志愿军战士们在极端恶劣的条件下,为了保卫祖国、保卫人民,毅然决然地奔赴战场,与敌人展开殊死搏斗的英勇场景。

观众们沉浸在影片中,心情随着剧情的发展而跌宕起伏。当看到志愿军战士们不畏强敌、奋勇冲锋时,大家的心中充满了敬佩之情;当看到战士们为了完成任务不惜牺牲自己的生命时,许多人不禁潸然泪下。影片中,一个个鲜活的人物形象,一段段感人至深的故事,让党支部成员深刻地感受到了志愿军战士们的伟大精神和崇高品格。

观影结束后,老师布置了每位观看电影的同学都要写一份电影读后感以及后续进行演讲发言的任务,这有利于深刻感受那段波澜壮阔的历史,有利于激发我们的爱国情怀,强化理想信念,能促使党员和积极分子反思自身,坚定为党的事业奋斗终身的决心。这同时也激励着学生在新时代勇挑重担,以实际行动践行初心使命。

此次观看红色电影活动,此次红色电影活动更进一步加深了财务管理专业学生党支部对历史以及爱国精神的理解和认识。它让人们在感受红色电影魅力的同时,进一步激发了大家的爱国热情和民族自豪感。看完红色电影后,激励大家在生活中应传承红色精神,保持艰苦奋斗作风,积极参与社区服务等公益活动。在工作中要勇于担当,发挥先锋模范作用,以更高的标准要求自己,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。