“石榴花开,籽籽同心”——少数民族座谈会立足一站式在朝阳校区举行

发布者:占坤发布时间:2024-10-15浏览次数:10

作者:米那瓦尔 摄影:戴文文 审核:占坤 上传:占坤 发布:占坤

20241013日下午,学生公寓党员工作站立足于一站式在朝阳校区教学楼101举行了24级全体新疆少数民族学生座谈会,本次座谈会旨在为大学生提供一个了解少数民族历史、文化、风俗的平台,共同探讨民族团结进步事业的发展。

首先,由主持人热则古丽宣读开场白,介绍本次座谈会流程,紧接着数民族学生代表24级国际经济与贸易一班努尔则巴·库尔班就民族团结主题进行了发言,使促进各民族之间的交流与理解,增进民族团结与和谐,提升民族自信心和自豪感。最后,由主持人的带领下 进入了游戏及互动环节,围绕“多元文化共融与民族团结”的主题进行座谈交流,分享各自对多元文化的想法和体验。

本次座谈会强调,要深刻认识民族团结的重大意义。各民族应相互尊重、相互学习、共同进步,像石榴籽一样紧紧抱在一起鼓励学生积极参与促进民族团结的活动,传播团结友爱的精神强调要加强对少数民族文化的了解与传承,在校园中营造多元和谐的文化氛围通过交流互动,增进各民族大学生之间的友谊,携手为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次座谈会的成功举行,促进了各民族之间的交流与理解,增进了民族团结与和谐,让参与者了解不同民族的文化、风俗和生活方式,增强了对多元文化的认识和尊重,同时促进了各民族同学之间的友谊与合作。提升了他们的民族自信心和自豪感,增强了对民族文化的传承和发扬的意愿,促进了文化的创新和发展。

在接下来的学习和工作中,我院党员工作站将继续保持这种积极的交流,推动学院新疆生社会多元文化的认识和尊重,让民族之间的团结之花永远盛开。