“行走在祖国大地上”学生公寓党员工作站开展红色地标打卡活动”

发布者:占坤发布时间:2024-10-11浏览次数:10

行走在祖国大地,遍地红色印记!国庆到来,浓浓爱国情!我和国旗合拍!国庆期间经济与管理学院党站举行“行走在祖国大地上”——红色地标打卡活动与“我和国旗合个影,我为祖国点赞”活动。

为深入贯彻习近平总书记关于青年教育的重要论述,特别是关于“用好红色资源,传承好红色基因我校经济与管理学院党站发起了一场别开生面的“行走在祖国大地上——红色地标打卡活动”。此次活动旨在通过实地探访红色地标,让青年学生重温革命历史,传承红色文化,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。“我和国旗合个影,我为祖国点赞”此次活动旨在通过与国旗合影的形式,表达对祖国的热爱和赞美之情,进一步激发广大学生的爱国热情,营造浓厚的国庆氛围。

“行走在祖国大地上——红色地标打卡活动” 与“我和国旗合个影,我为祖国点赞”活动采用线上方式开展。主要通过经济与管理学院党站搭建联系桥梁,党站总领进行统筹安排,建立活动,设置活动内容。建立QQ群,在网络上发布公告和信息,营造了一个良好的活动环境,学生们通过与与红色文化合照,从中油然而生对红色文化的敬仰!本次活动反响良好!线上参与活动的人数多达一百七十余人。

此次“行走在祖国大地上——红色地标打卡活动”不仅是一次对红色文化的传承和弘扬,更是一次对青年学生思想政治教育的重要实践。通过亲身探访红色地标,学生们更加深刻地认识到了自己肩负的历史使命和社会责任,将更加坚定地走好新时代的长征路。“我和国旗合个影,我为祖国点赞”活动同学们纷纷表示,与国旗合影不仅是一次简单的拍照行为,更是一次心灵的洗礼和情感的升华。在这一刻,他们深刻感受到了自己与祖国的紧密联系,也更加坚定了为祖国繁荣富强而努力奋斗的信念。