“感悟自我革命精神,勇于自我革新求变”经济与管理学院财务管理专业学生党支部学习从三个维度领会关于党的自我革命的重要思想

发布者:占坤发布时间:2024-10-11浏览次数:10

作者:李思文 摄影:李思文  审核: 占坤   上传:占坤     发布:占坤

深入学习党的自我革命精神,将理论融入学习生活的方方面面1091040,经济与管理学院财务管理专业学生党支部成员集体学习从三个维度领会关于党的自我革命的重要思想。此次学习活动经济与管理学院财务管理专业党支部书记占坤老师的指导讲解下完成。本次活动学习了党自我革命的重要思想,讨论研究如何将理论融入学习生活。

会上,占坤结合党的历史和现实,详细阐述了党为什么要推进自我革命。提到,通过自我革命,党能够不断发现自身存在的问题和不足,及时加以纠正和改进,从而保持党的先进性和纯洁性,增强党的凝聚力和战斗力。随后,占坤进一步分析了党为什么能推进自我革命。强调,党具备强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。同时,党始终坚持人民立场,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,这为党推进自我革命提供了不竭的动力源泉。

最后,占坤书记就怎样推进领会关于党的自我革命的重要思想提出了具体要求。要求全体学生要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于党的自我革命的重要论述。通过不断学习,增强自我革命的思想自觉和行动自觉,坚定理想信念,保持自我革命的定力。通过学习,我们可以更好地认识和理解党的自我革命精神,从而将其融入到日常生活中。同时,要结合实际工作,不断查找自身存在的问题和不足,积极整改落实,以实际行动践行党的自我革命精神。无论是在工作还是生活中,我们都要以高度的责任感和使命感去对待每一项任务,力求做到精益求精。
此次学习研讨会不仅加深了财务管理专业学生党支部对党的自我革命思想的理解和认识,也进一步激发了全体学生投身新时代中国特色社会主义事业的热情和干劲。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,不断提升自身素质和能力水平,为学院的发展和国家的繁荣贡献自己的力量。