经济与管理学院开展审核性评估专题培训

发布者:潘兵发布时间:2024-09-14浏览次数:10

来源:经济与管理学院 作者:苏莉莉  摄影:秦腾  审核:程广华 上传:潘兵 发布:潘兵

近日,经济与管理学院在212会议室举行审核评估专题培训会议,学院党院长程广华、委书记霍圣年、副院长朱扬宝等出席会议。

会议上,教学办主任秦腾就新一轮本科教育教学审核评估特点、意义、指导思想、对审核评估的理解、审核评估时间表、审核评估重点等进行了讲解,针对教师群体在审核评估中要做什么,给出了具体而详实的准备建议,会议详细阐释审核评估的背景和意义。朱扬宝指出,审核评估是教育部对高校本科教学质量进行的全面检查,“以评促建、以评促教、以评促管、以评促强”,旨在促进高校加强内涵建设,提高人才培养质量。

方春为所有老师们演示了审核评估各种材料的准备要点和具体格式要求等,包括每位老师各自所带的课程应准备的材料、近两年所带课程的试卷应准备的材料、近两年指导毕业论文或毕业设计应准备的材料,还有人才培养方案、毕业实习和专业见习相关资料的整理归档等。

会议进一步明确了各工作组的任务,细化责任,就育人质量文化建设、学科专业建设、教学档案建设、师资队伍建设、学生工作与人才培养质量等作了具体的安排部署。要求各教研室要发挥基层教学组织的重要作用,保质保量完成近三年课程档案和基层教学组织档案的收集归档工作,制定本学期磨课方案,在磨课中不断提升各门课程的教学质量。教学科要做好近三年考试管理档案、实践教学档案和毕业论文档案的梳理工作,并形成目录清单。