国际经济与贸易系开展“融通世界,贸易未来”为主题的2024级新生入学教育活动

发布者:秦腾发布时间:2024-09-10浏览次数:10

来源:教学办公室 作者李恒 摄影李恒  审核:朱扬宝 上传:秦腾  发布:秦腾

2024年9月7日晚上18点,国际经济与贸易系在朝阳校区教学楼205教室举办了2024级新生师生见面会。会议的主题是“融通世界,贸易未来”,主要目的是增进新生对国贸专业的了解,树立“学好专业知识、创造精彩未来”的信心。会议由国贸系主任李恒主持,2024级国贸专业全体新生和国贸系教师代表出席了此次活动。

首先,李恒主任代表国际经济与贸易系全体教师对2024级国贸专业新同学的到来表示了热烈的欢迎。他主要从国际经济与贸易专业的培养目标、课程设置、师资力量以及毕业生就业等方面进行了介绍,强调了国际贸易在社会经济发展和人民生活中的重要性,鼓励新生们要尽快适应专业学习,明确学习目标,为新时代中国扩大开放、拓展外贸新空间做好准备。随后,教师代表华小全老师以自己丰富的人生阅历给大家提出了几点希望:希望同学们学好专业知识、积极参加社会实践、锻炼好身体、好好做人。孙垂强老师引用数据说明了国贸专业毕业生就业前景依然光明;随着人口出生率的下降,当下的某些热门专业已经在降温,希望大家坚定专业自信,不要盲目的转专业。王艳秋老师以一位刚上大学的孩子的母亲的角色跟大家进行了温馨的交流,肯定了同学们的高考成绩,希望同学们要坚定信心、“干就完了”,美好的未来等着大家去打拼。最后,李恒老师做了新生入学教育的报告,从上大学后的思想变化、学习方式、人际交往、生涯规划、就业择业等几个方面给同学们做了一场内容丰富、生动有趣的演讲,回答了同学们所关心关注的问题。

此次新生专业见面会在欢声笑语中落下帷幕。通过此次见面会加深了新同学对国贸专业的认识,坚定了专业学习的信心,激发了对未来学习生活的憧憬,也为国贸系2024年新生教育工作开了个好头。