会计系开展“梦想启航,会计人生”2024级新生入学教育主题活动

发布者:秦腾发布时间:2024-09-09浏览次数:11

来源:教学办公室 作者:柴朝超 摄影:柴朝超 审核:朱扬宝 上传:秦腾 发布:秦腾

2024年9月7日至8日,淮南师范学院会计学专业迎来了又一批满怀激情与憧憬的新同学。9月8日晚,会计系于东校区205举办了2024级新生见面会主题教育活动。

首先,会计系主任吴国强教授代表全系师生对新生们的到来表示了热烈的欢迎,并简要介绍了会计学专业的历史沿革、师资力量、教学设施及近年来取得的显著成就。他鼓励新生们要勤奋学习,勇于探索,为成为一名优秀的会计人才打下坚实的基础。

随后,吴教授以“梦想启航,会计人生”为主题,为新生们描绘了一幅幅会计职业的美好蓝图。他勉励新生们要树立正确的职业观,培养扎实的专业技能,同时注重拓宽国际视野,提升综合素质,努力成为具有国际竞争力的高素质会计人才。吴教授还特别提到了会计职业道德的重要性。他告诫新生们,在追求职业成功的同时,更要坚守诚信原则,保持高度的责任感和职业操守,他还分享了多位杰出校友的成长故事,激励新生们以他们为榜样,不断追求卓越,勇攀高峰。

最后,新生见面会在一片欢声笑语中落下帷幕。此次见面会不仅加深了新生对会计学专业的认识与理解,更激发了他们对未来学习生活的无限憧憬与热情。相信在吴国强教授及全体师生的共同努力下,淮南师范学院会计学专业定能培养出更多优秀的会计人才,为国家的经济建设和社会发展贡献更大的力量。