经济与管理学院召开2024版教学大纲专题研讨会

发布者:秦腾发布时间:2024-07-30浏览次数:10

来源:教学办公室 作者:秦腾 摄影:秦腾 审核:朱扬宝 上传:秦腾 发布:秦腾

为扎实推进教育教学审核评估工作,725-26日,经济与管理学院召开2024版教学大纲专题研讨会。学院院长程广华、副院长朱扬宝、教学办、各基层教学组织全体教师参加此次会议,会议由院长程广华主持。

会议伊始,院长程广华强调了教学大纲是教师从事教学工作的基本文件,是对学生进行学业考核的依据,是检查教师教学质量的标准。通过修订教学大纲,对原有教学大纲的反思和重构,可以进一步明确教学目标、优化课程结构、完善教学方法,可以发现并解决教学中存在的问题和不足,推动教学理念和方法的创新,从而提升教学效果。随后,各基层教学组织负责人分别就各教学系大纲编订需要注意的事项进行了汇报,如成绩比列的合理分配、学生阶段性任务的明确、评价标准的体系化等。与会领导就如何把握课程思政教学内容、创新教学方法、提升教学效果等进行了充分交流和深度讨论。最后,各课程大纲制定者紧接着围绕2024版课程大纲的课程基本信息、课程目标与毕业要求的支撑关系、课程内容与课程目标的对应关系、课程实施流程与学时分配、课程考核与课程目标达成度评价、开课条件等方面进行了详细的介绍,与会教师围绕教学大纲提出许多宝贵意见及建议。

本次专题研讨会集思广益,博采众长,确定了课程教学大纲中出现的共性问题的解决方案,统一了专业和课程组对于课程教学大纲的认识,进一步推进了学院课程教学大纲的修订工作,为学院专业人才培养工作的持续优化与高效推进注入了新的动力与活力。