经济与管理学院召开2024年审核评估专项工作推进会

发布者:秦腾发布时间:2024-07-18浏览次数:32

来源:教学办公室 作者:秦腾 摄影:秦腾 审核:朱扬宝 上传:秦腾 发布:秦腾

为更好地开展下一阶段本科教学审核评估工作7月16日下午,经济与管理学院在四号实验楼212会议室召开2024年审核评估专项工作推进会,同时就暑期审核评估工作进行了布置。学院领导班子成员、系主任、副主任、各科室负责人、行政人员、各专业评估助理等评估人员参加,会议由院长程广华主持。

会议伊始,院长程广华回顾了前一段时间工作进展情况,并对审核评估准备过程中存在的问题进行通报,程广华表示应进一步完善人才培养方案,厘清责任关系,强化责任担当,对检查过程中出现的具体问题应进行清单式整改,达到规范、合理、科学。随后,学院领导就各自分工进行了安排,明确各时间节点的工作任务。最后,学院党委书记霍圣年总结讲话,新一轮本科教育教学审核评估是对学院本科教育教学质量的一次全面检验,对于促进学院高质量发展具有重要意义。大家应切实增强责任心,认真对待和解决查摆出的问题,精准整改责任和激励措施落实到人,形成良好的工作机制,顺利推动各项工作;应与学校各学院、部门进行充分沟通,向部门请教,向各学院学习好的经验和做法。

本次审核评估专项工作推进会,不仅是对前一阶段工作成果与问题的梳理,更是对接下来工作的再部署、再推进与再落实。学院将以审核评估为契机,深刻把握审核评估的内涵标准,不断深化本科教育教学改革,全力推动新文科建设,在专业优化、课程提质、培养模式创新等方面下功夫、做文章、求突破。