筑堡垒,当先锋——经济与管理学院成立2024年暑期留校学生临时团支部

发布者:高越发布时间:2024-07-12浏览次数:10

作者:高越摄影苏梓铭 审核:单玉龙

为进一步落实学院党委的有关要求,做好暑期留校学生的关心关爱和服务保障工作,充分发挥共青团组织和共青团员的先锋模范作用,7月11日下午三点,经济与管理学院于综合实验楼 207 会议室举行暑期留校学生临时团支部,充分发挥共青团作为党的助手与后备军的作用,坚持党建带团建,为在校学生提供更加舒适的学习和生活环境。

经济与管理学院党委副书记单玉龙、团委书记高越、团委副书记朱安琪出席了本次会议,经济与管理学院全体留校学生以及相关辅导员、班主任参加会议,会议由朱安琪主持。

会上高越宣读《关于经济与管理学院2024年暑期留校学生临时团支部的决定》,会议推选经济与管理学院学生苏梓铭出任团支部书记、匡绪银担任团支部副书记。

学生代表、临时团支部书记苏梓铭表示,自己作为留校学生临时团支部书记,深感责任重大,但将在暑期紧张的备考之余,积极谋划,热情服务。以团建引领青年,用活动彰显风貌,让留校学生的生活有声也有色。

最后单书记代表学院向留校学生送上慰问品,每位同学一份“蚊不叮”和清凉油,他表示送给大家的物品虽不昂贵但非常实用,期望大家在炎热夏日里,减少外界干扰,专注于学习。着重强调留校期间的纪律不可松弛,向留校同学提出要求一是,遵纪守法,规范作息。留校学生需遵循学校的各项规章制度,不要违规违纪二是,秉持“安全第一、预防为主”的原则。增强大学生在防火、防盗、防溺水、防诈骗、防传销等方面的防范意识;三是,充分发挥临时团支部的功能,及时通过临时团支部展开相互的沟通与交流,并定期反馈在校生活与学习中存在的问题,以优化留校同学的生活与学习环境。

此次大会的举行,进一步帮助留校同学明确了学习目标,坚定了学习信念,增强了安全防范意识,为同学们度过一个平安、快乐、充实的暑假生活提供了有力的支撑和坚实的保障。