经济与管理学院召开2023-2024学年第二学期诚信考试动员大会

发布者:秦腾发布时间:2024-06-26浏览次数:10

来源:教学办公室 作者:秦腾  摄影:秦腾 审核:朱扬宝 上传:秦腾 发布:秦腾

为了进一步加强学风建设,严肃考风考纪,营造公平、公正、诚实守信的考试环境,6月25日下午,经济与管理学院在四号实验楼212会议室召开了诚信考试动员大会。院长程广华、副院长朱扬宝、副院长李玲、党委副书记单玉龙出席党政办教学办辅导员班主任各班班长、团支书学习委员及部分学生代表等参加。会议由党委副书记单玉龙主持。

首先,院长程广华教授动员讲话,他强调了诚信考试的重要性,指出考试不仅是对学生知识掌握程度的检验,更是对学生道德品质和诚信意识的考验。他希望同学们能够端正考试态度,树立正确的价值观,以真实的水平展现自己的学习成果,坚决杜绝作弊行为。同时,他鼓励同学们要相信自己的能力,认真复习,积极备考,用扎实的知识和良好的心态迎接考试。

随后,学生代表彭晓雅同学上台发言,代表全体同学做出了诚信考试的承诺。表示,将自觉遵守考试纪律,严格要求自己,不抄袭、不作弊,以实际行动维护考试的公平公正,展现出新时代学生的良好风貌。

最后,参会同学在诚信考试承诺书上郑重地签下了自己的名字,表达了他们坚守诚信、拒绝作弊的决心。

此次诚信考试动员大会的召开,进一步增强了同学们的诚信意识,为即将到来的期末考试营造了良好的氛围。在学院的高度重视和全体师生的共同努力下,本次期末考试一定能够顺利进行,同学们也将交上一份满意的诚信答卷。