马来西亚世纪大学GEETHA教授应邀来校做学术报告

发布者:王晓宇发布时间:2024-06-14浏览次数:10

来源:科研办公室   作者:王晓宇   摄影:王晓宇   审核:李玲   上传:王晓宇   发布:王晓宇

6月14日上午,马来西亚世纪大学GEETHA教授应邀来校做题为Crafting a Path within the Realm of Academia Via Research, Publications & Innovation”的学术报告,学术报告在经济与管理学院212会议室举办。国际合作与交流处处长夏维奇,经济与管理学院院长程广华,副院长朱扬宝,副院长李玲,党委副书记单玉龙,国际合作与交流办公室主任望经纬,经济与管理学院高级职称、博士、青年教师以及国际经济与贸易专业学生参加报告会,报告会由国际合作与交流办公室主任望经纬主持。

报告会伊始,举行了简短而隆重的客座教授聘任仪式,经济与管理学院院长程广华教授代表学校向GEETHA教授颁发了客座教授聘书。

随后,GEETHA教授开始了她的学术报告。她的报告内容丰富,逻辑清晰,语言生动。GEETHA教授详细阐述了“What is Social Research?”、“What is a good scientific research?”、“Why is Scientific Conduct important in research?”等核心问题,并分享了“Points to look out in conducting a Scientific Research”、“Is it time to change the Conversation?”、“Writing to publish some insights”以及“Making our publication Visible”等宝贵的学术经验。GEETHA教授的报告不仅展示了她在学术研究领域的深厚造诣,也为我院师生提供了宝贵的学术指导和启示。

报告会后,与会教师围绕高水平论文写作与期刊发表与GEETHA教授展开了互动交流,现场气氛热烈。此次报告会不仅提升了我院师生对科学研究与学术写作的认识,也为今后的国际学术合作奠定了坚实基础。