“书香满校园,阅读伴成长”三业加油站之学业篇

发布者:占坤发布时间:2024-06-11浏览次数:43

作者:王怀玉  审核:占坤    上传:占坤     发布:占坤

为普及学业知识,提升经济与管理学院文化氛围,促进同学之间的交流与合作,丰富同学们的课余生活,使大家在阅读中增长知识、提升素养。2024527日起,经济与管理学院学生公寓党员工作站和财务管理学生党支部一起,通过动员大家爱心捐书的活动,以捐书的方式使大家获得自己所需要的专业书籍,使同学们在爱心书籍中获得知识,进一步加强对学业的认知,具有重要意义。

前期,通过学习为民公众号宣传此次爱心捐书活动,让更多的同学了解到这次的活动,让大家知道一个可以捐书和获得书籍的活动。活动期间,大家踊跃的将自己的书籍捐出来,其中包括考公、考研和教资等类书籍。这些书籍不仅承载了丰富的知识,更传递了捐赠者们的爱心。在组织捐书的过程中,我们选择将地点定在十单元值班室, 同学们忙碌而有序地进行登记、分类和整理工作,确保每一本书都能得到有效的安置和利用。并且让捐书和拿书的同学们进行登记,保证捐书活动的有序进行。

通过此次爱心捐书活动,让大家更多的了解到很多关于学业的知识,不仅仅局限于自己的专业课,还包括考研、考公、考教资、考证等方面的知识。不仅使同学们对自己的未来不在那么迷茫,也为打造一个充满书香气息的经济与管理学院注入新鲜血液。