经济与管理学院:开展2024年学生资助诚信教育主题活动月启动仪式暨诚信、征信报告

发布者:高越发布时间:2024-06-05浏览次数:38

经济与管理学院于2024年6月5日在综合实验楼4号楼212开展2024年学生资助诚信教育主题活动月启动仪式暨诚信、征信教育报告会。本次会议由经济与管理学院党委副书记单玉龙主持;出席会议人员有:经济与管理学院院长程广华、副院长朱扬宝、副院长李玲、党委书记霍圣年、副书记单玉龙。中国人民银行淮南市分行征信管理科副科长杨静静、征信管理科江家良。经济与管理学院辅导员、班主任,21、22级各班受资助学生代表。

程广华首先指出此次资助诚信教育主题系列活动,增强了受资助学生的诚信意识和感恩意识,构建了诚实守信的校园文化,为学院资助育人工作的开展打下了坚实的基础。接着学生代表倪静薇就国家对自己的资助情况,提出了自身的感受,强调要懂得感恩,以诚信为动力,为社会贡献自己的力量。班主任代表丁星耀强调诚信是宝贵的财富,要用好国家助学金,不弄虚做假,做诚信的大学生。

全体会议人员进行诚信宣誓后,霍圣年进行了总结发言,他肯定了本次诚信活动开展的意义,并通过此次活动对受资助学生提出以下三点殷切希望:一、恪守诚信,按时还款。以诚信待人,言而有信。二、知恩感恩,乐于回报,要常怀感恩之心。三、努力学习,回报社会,将社会的温暖传递下去。

会后,江家良同志就个人信用报告的内容、来源以及影响做出来解释,强调拒绝网络诈骗贷款,积累信用,按时还款。学院也将积极引导学生树立诚信的理念,大力推进精准资助和资助育人,加大国家资助政策宣传力度及开展诚信教育宣传,进一步激励广大受助学生诚实守信、奋发自强、立志成才、感恩奉献,提升资助育人成效,为社会输送更多有知识、有活力、有担当的高质量人才。