经济与管理学院开展“我与导师面对面”活动

发布者:高越发布时间:2024-05-23浏览次数:51

我院以“我为同学做实事”为主题,“精心”设计打通全员育人最后一公里,实现高校教师立德树人的师者情怀;通过“精细”实施本科生导师制的各个环节,实现高校教师教育教学中的匠人精神;通过培育“精品”的不懈追求,实现高校教师为国育人、为党育才的使命与担当。

2024523日下午430,我院优秀教师戴红军老师在经济与管理学院三业加油站,热情洋溢地为财务管理专业和会计学专业的学生们举办了一场极具意义的“我与导师面对面”活动。 本次活动的目的在于精心打造良好的学习生活环境,实现知识资源的充分整合与高效利用。通过专业教师团队的齐心协力,为学生们提供全面、深入、专业的答疑服务,切实助力学生们及时解决在学习过程中遇到的各类难题,积极营造出“先进带动后进,共同追求卓越”的浓厚氛围,有力推动学生的全面发展与个性化成长。 活动现场氛围热烈,戴红军老师结合自身丰富而多彩的经历,满含深情地鼓励学生们要格外珍惜大学的美好时光,奋发努力地学好专业知识,稳扎稳打地掌握核心技能,为未来的职业生涯奠定坚实的根基。紧接着,戴红军老师对当代社会的形势进行了深入剖析,从考研、考公、就业这三个至关重要的方面进行了细致入微地阐述。

在这期间,戴老师分享了自己的考研以及考公经历,与同学们展开了一场别开生面的热烈讨论,使大家深受启迪,获益匪浅。 互动环节中,同学们热情高涨,积极主动地就专业问题向戴红军老师请教。戴红军老师始终面带微笑,保持着极大的耐心与热情,针对同学们的每一个问题都进行了认真解答,并且根据不同的情况给予了极具针对性的建议和指导。同学们纷纷表示,通过此次活动,不仅对专业学习有了更为清晰的认知,对未来的职业生涯规划也有了更为明确的方向。

此次活动意义非凡,不仅使学生们进一步明晰了专业学业与就业之间的紧密联系,更为他们规划未来职业生涯提供了极为宝贵的思路和方法。相信在戴红军老师的引领下,同学们定将在未来的学习和生活中不断拼搏进取,勇攀高峰,追求卓越,努力实现自己的梦想,书写人生的华章。