经济与管理学院党员工作站立足一站式集体学习《中国共产党纪律处分条例》

发布者:潘兵发布时间:2024-05-30浏览次数:143

作者:董佳佳    审核:单玉龙、占坤    上传:占坤    发布: 占坤

近日,中共中央办公厅印发了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》指出,为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,经党中央同意,在全党开展党纪学习教育。为进一步加强对《中国共产党纪律处分条例》的贯彻落实,提升学习效果,我院于2024529日下午通过线下学习、每周三课的形式对《中国共产党纪律处分条例》内容进行解读。

第五章主要讲述了对违反政治纪律的行为的处分。这一章强调了党的政治纪律的重要性,让我们明白,作为党员,我们要有坚定的政治立场,要遵守党的政治纪律,不能做出任何违反党的路线、方针、政策和决议的行为。

第六章主要讲述了对违反组织纪律的行为的处分。这一章让我们明白,党的组织纪律是党的生命线,是保证党中央权威和集中统一领导的重要保障。我们要尊重党的组织纪律,要服从党的组织决定,不能做出任何违反党的组织纪律的行为。

第七章主要讲述了对违反廉洁纪律的行为的处分。这一章让我们明白,廉洁纪律是党的先进性和纯洁性的重要保障。我们要遵守党的廉洁纪律,要坚守道德底线,不能做出任何违反党的廉洁纪律的行为。

通过对《中国共产党纪律处分条例》第五章、第六章、第七章的学习,使学生们深刻理解到党的纪律的严肃性和重要性。在学生党员工作中,我们应该以党的纪律为准则,严格要求自己和学生党员,确保工作的顺利进行和学生党员的健康成长。同时加强对学生党员的纪律教育,让他们明白党的纪律是铁的纪律,任何违反纪律的行为都将受到严肃处理。只有这样才能培养出一批批优秀的学生党员,为党的事业发展提供源源不断的新鲜血液。

总的来说,学习《中国共产党纪律处分条例》第五章、第六章、第七章对学生党员工作站的工作有着重要的指导意义。我们应该深入学习、理解和掌握这一法规,用党的纪律来约束和引导我们的工作,为党的事业发展贡献我们的一份力量。