经济与管理学院召开高层次项目申报研讨会,共谋科研新篇章

发布者:王晓宇发布时间:2024-05-30浏览次数:88

来源:科研办公室   作者:王晓宇   审核:李玲   上传:王晓宇   发布:王晓宇

为进一步激发学院科研团队的活力,推动青年教师深入参与科研活动,5月30日下午在212会议室召开高层次项目申报研讨会。经济与管理学院四个研究院所长、副所长,青年博士参加会议。会议由经济与管理学院副院长李玲主持。

李玲副院长围绕2024年度国家社会科学基金重大项目、全国教育科学规划专项以及省领导圈定课题等高层次科研项目进行了深入的剖析,她强调了项目申报中的关键要点,包括选题的前沿性和创新性、研究方法的科学性和有效性、预期成果的实用性和影响力等。同时,也指出了在申报过程中可能遇到的难点,如如何精准把握国家政策和需求、如何提升项目的竞争力和影响力等。李玲副院长表示,学院将全力支持高层次项目的申报工作,提供必要的经费保障和条件支持,让青年博士们能够无后顾之忧地投身科研事业。

此次研讨会的召开不仅提升了我院教师对高层次项目申报的认识,学院未来科研工作奠定了坚实的基础。与会人员纷纷表示,将以此次研讨会为契机,积极参与项目申报工作,发挥团队优势,共同推动学院的科研工作取得新突破。