AIGC赋能数字经济 中国科学技术大学AI科普团联手经济与管理学院打造高水平共学共建平台

发布者:潘兵发布时间:2024-05-24浏览次数:119

来源:数字与经济系 作者:马铮  摄影:马铮 审核:程广华 上传:潘兵 发布:潘兵

5月24日上午,一场关于人工智能与数字经济发展的交流会在淮南师范学院朝阳校区热烈展开。中国科学技术大学AI科普团的苏妮、史晗、高尚、陆文灏四名同学,受邀来到教学楼205,与经济与管理学院数字经济专业的师生进行了深入的交流会谈。

交流会上,四名科普团成员详细阐述了“生成式人工智能”在数字经济中的关键作用,特别是在编程语言、统计分析和交互学习领域的创新应用。他们通过生动的案例和前沿的理论知识,向在场的师生展示了AIGC(人工智能生成内容)如何为数字经济注入新的活力。学生们对此表现出极大的兴趣,纷纷就AI在技术应用以及未来就业领域的影响等方面提出问题,科普团成员也给予了详尽的解答。

下午,在泉山校区的经管楼212会议室,苏妮、史晗、高尚、陆文灏继续他们的科普之旅,以“通往AIGC之路”为主题进行了科普巡讲。巡讲中,他们不仅深入讲解了AIGC的技术原理,还分享了其在各个行业中的实际应用案例。中国科大硕博士生与淮南师范学院学生面对面建立学习群,将通过科学讲座、工作坊、挑战赛和在线课程等多种形式,为双方院系学生提供丰富的学习和交流机会。

此次交流活动标志着经济与管理学院在高水平的共学共建平台中迈出坚实的一步。通过与研究型高校学生团队合作,为学生们提供了一个与前沿科技接轨的窗口。经济与管理学院一直致力于打造高水平的学术交流平台,此次与AI科普团的合作,无疑将为学院在数据分析及人工智能领域的教学与研究带来新的突破。同时,这也为学生们提供了一个了解和学习AIGC技术的宝贵机会,为他们的未来发展奠定了坚实的基础。