“畅谈专业学业与就业,助力学生规划未来”三业加油站系列活动:财务管理专业党员教师入驻一站式活动

发布者:占坤发布时间:2024-05-23浏览次数:155

作者:张玉爽、占坤   摄影:李思文    上传:占坤    发布:占坤

为进一步提高学生的专业、学业、就业水平,解决学习过程中的疑难问题,提升教育教学质量, 我院开展了“党员教师入驻一站式活动”。245231630,我院财务管理教师党员戴红军老师经济与管理学院一站式学生社区,为财务管理专业和会计学专业的学生们答疑解惑。

本次答疑活动的主要目的是为进一步打造良好的学习生活环境,整合和利用大家的知识资源,通过组织党员专业教师团队,为学生提供专业的答疑解惑服务,帮助学生及时解决学习中遇到的问题,营造以“先优秀”带动“全面优秀”的良好氛围,促进学生的全面发展和个性化成长。

在活动中戴红军老师从自身经历出发,鼓励学生们要珍惜大学时光,学好专业知识,掌握核心技能,为未来的职业生涯奠定基础。接着,戴红军老师分析了当代社会的形势,从考研、考公、就业三个方面展开讲话,并就此谈到了自己的考研以及考公经历和同学们展开了讨论。最后,在互动环节,同学们就专业问题向老师提问,戴红军老师都一一耐心解答,并且给予了相应的建议和指导。

此次讲座不仅让学生们更加明确了专业学业与就业的关系,更为他们规划未来职业生涯提供了宝贵的思路和建议。