卡外子什:“靠近光 追随光 成为光 散发光”

发布者:程军发布时间:2024-02-28浏览次数:10

卡外子什,女,东乡,19985月生,预备党员,淮南师范学院经济与管理学院19级财务管理专业二班学生。自2019年入学以来,她始终牢记明德、至善、博学、笃行的校训,在校期间获得2019-2020年新疆少数民族优秀学生奖学金、2020-2021年新疆少数民族优秀学生奖学金、2020-2021年安徽援疆一等奖学金、2021-2022年新疆少数民族优秀学生奖学金2021-2022年安徽援疆奖学金、获得2020民族团结之星2021民族团结之星,荣获学生处举办的民族团结一家亲演讲比赛三等奖,获我校中华民族一家亲,同心共筑中国梦学党史知识竞赛三等奖等,积极参加学校的各种活动,在校和学院里举办的各类比赛中也取得优异成绩。她在思想、学习、工作、社会实践等方面取得了显著进步,并获得师生高度认可。是一位脚踏实地、能吃苦、有奉献精神的新时代青年。

思想方面

卡外子什同学不断提高自己的认识,提升自己的觉悟,认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、习近平新时代中国特色社会主义思想通过认真的研读,领悟。她对党的路线、方针、政策都有了更加深入的认识与理解。经过几年的历练,她逐渐成长为一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的大学毕业生。同时也真切地感觉到了她所肩负的责任和历史使命。几年里她不但学到了许多书本上的专业知识,也经历了无数次的考验、挑战和历练,锻炼了自己的社交、组织和表达能力。,卡外子什同学一进入大学便递交了入党申请书,自入学以来,在思想上积极要求进步,她不断加强对党的理论知识学习,积极参与团内的活动,关注国家时事,热爱社会主义中国,坚持中国共产党的领导。她努力以党员的标准要求自己,先后于2021429日和2022113日完成了入党积极分子培训与发展对象培训,后经过考核,现在已是一名中共预备党员。

学习方面

在学习上,她认为学生应该以学业为主,她从未放松对本专业知识的学习。课堂上,始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自身的学习能力,扩充知识。取得了不错的学习成绩。在一年的大学时间里,不断挖掘自己的潜力,得到了充分的锻炼。

工作方面

在工作上,卡外子什作为一名学生干部,是老师的得力助手,同学们的榜样,多次荣获优秀工作者称号,起到很好的模范带头作用,为同学们尽心尽力。她说:做这些工作,锻炼了自己的能力,丰富了自己的生活,为以后的发展打下坚实基础。

社会实践方面

她积极进取,数次参与学校的志愿服务活动和社会实践活动,志愿服务时长超200个小时,荣获优秀志愿者称号。20223月,她走进社区开始了属于她的志愿者之旅,她为他们解答疑问,面对面讲解安全用电知识和节约用电小技巧,为社区居民提供交通安全法律法规、交通安全常识等方面的咨询。

202110月,加入到我院的举办看望养老院老人活动,活动现场,爱心志愿者们分工明确,在帮厨、打扫卫生、给老人理发、剪指甲、洗衣服、打扫房间等,详细了解他们的日常生活和身体状况;大家围坐在一起,聊家常、倾听老人的困难和内心疾苦,了解他们的身体状况和需求,大家用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱,平日里清静的敬老院一下子热闹起来,院里一片欢声笑语,暖意融融。老人们十分感谢太平人寿通化内外勤对他们关心和帮助,并表示感谢党和政府改善他们的处境,让他们安享晚年生活。

生活方面

在班级里她是一名优秀学生,和同学相处的十分融洽,互相关心,共同努力。同学们都很喜欢她,信任她。平时养成了批评与自我批评的优良作风。不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解她总是一笑而过,她不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。在生活上她也十分俭朴,她从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。但是她只要哪个同学在生活上遇到了困难,她都能力尽所能的帮助解决,只要听说有什么捐块活动我都会竭尽所能的献出自己的一份力量,曾为贫困地方捐出过衣服,她具有良好的道德品质,吃苦耐劳的精神,是值得学习的好榜样。

疫情期间,卡外子什同学数次加入到学校疫情防控工作中,我们总能在核酸检测现场,办公室消杀现场看到她身着红马甲的身影。她不仅是亲历者,更是志愿者,在核酸检测现场工作至半夜时,她从未觉得长夜漫漫,只觉得点点星光亦能点亮抗疫之路。她认为社会志愿服务最重要的就是真正理解志愿服务精神,用一颗真诚的心,去帮助弱势群体。它需要更多的人去关注、去参与,去奉献自己的一份力量。

不忘初心,砥砺前行青年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。作为一名预备党员,她会坚守初心,不忘使命,坚定对马克思主义、共产主义的信仰、对习近平新时代中国特色社会主义的信念,积极服务同学,服务社会。身为一名新时代的大学生,她也牢记行胜于言,付出方有收获,认真学习、脚踏实地、知行合一,以青春之我、奋斗之我,书写勇于创新、艰苦奋斗的答卷,投身于伟大的社会主义事业中去。