经济与管理学院开展2024年考研复试、调剂指导交流会

发布者:高越发布时间:2024-03-19浏览次数:10

为了做好研究生复试、调剂工作,帮助毕业生了解考研复试流程,增强复试信心,为考研学生指明备战方向,3月15日下午3点,经济与管理学院于综合实验楼四号楼212教室举办了2024年考研复试、调剂指导交流会。本次会议邀请经济与管理学院电商物流系主任吴传良、专业教师李方虎、方春为大家答疑解惑。会议由朱安琪老师主持,经济与管理学院2024年全体考研学生参加。

指导交流会上,各位老师充分肯定了同学们勤奋刻苦、追求上进的精神面貌和远大志向,祝贺大家顺利通过初试。吴传良老师围绕考研复试流程、备考内容准备、应试心理调节、复试调剂注意事项等方面作了详细阐释。李方虎老师以具体实例为考研学子进行辅导,鼓励考研学生认清形势、调整心态、明确方向,提升复试技巧和能力。方春老师介绍了近几年学院的考研升学总体情况,并结合部分学校的复试案例,对英语口语、专业复试和综合面试等环节进行了详细介绍和经验分享。

经管院学生听取考研指导报告会后,及时与专业老师进行交流。针对大家的困惑,参会老师和学长一一解答,积极帮助大家制定复试和调剂计划,进一步明晰同学们复试和调剂的努力方向。

本次会议旨在帮助2024届考研学生更加深入的了解考研复试流程与调剂流程,掌握面试技巧,提升复试能力,下一步,学院将从学生学科专业特点出发,抓深抓细抓实考研保障工作,多举措、多形式、多载体为同学们提供考研复试及调剂的相关经验和建设性指导,助力同学们增强考研信心,以积极乐观的心态迎战复试,考入心仪院校!