温暖传递,与“您”同行——学院领导老师走访学生宿舍

发布者:占坤发布时间:2024-02-29浏览次数:10

作者:董佳佳  审核:单玉龙、占坤  上传:占坤  发布:占坤

为迎接新学期的到来,督促学生更快更好的适应新学期生活,培养良好的生活习惯与学习氛围,提高学生自律意识,安全防范意识、责任担当意识、宿舍安全意识。把握学生的思想动态,了解学生现实需求,加强师生间的沟通与交流,传递对学生的殷切关怀,提高学生满意度,促进其健康成长、成才。228日下午,经济与管理学院党委书记霍圣年以及各班辅导员在同学的陪同下,对经济与管理学院学生新学期生活进行慰问和建议,强调了宿舍安全并对内务卫生进行检查

宿舍作为休息,生活学习的场所,大学四年同学们呆在寝室的时间是比其他任何地方都要多的,所以寝室的卫生安全关乎了同学学习生活质量,显得尤为重要,检查人员重点针对宿舍卫生,大功率用电器进行了细致的检查,并对在检查中出的问题进行了批评与指导。宿舍总体效果不错,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐。同时为了确保学生安全准时有序地返回校园,并实时掌握返校进度,清点已到校的学生人数,并对未到校的学生进行记录,对已到校学生进行慰问,差缺补漏,了解学生困难与需求,对于那些有特殊需求的学生群体,提供更加细致和个性化的指导和援助。此外,在新学期的开始,霍圣年以及各班督导员给同学们提出了以下建议:在校园生活方面:鼓励学生积极参与新学期活动,了解校园文化和资源,快速融入新学期。提醒学生重视学术成绩,鼓励参加学术辅导和研讨会。在寝室生活方面:要时常开窗通风,以保证寝室的空气质量优良洁净,创造更好更优的寝室卫生环境;寝室无人和晚上熄灯后确保寝室的电源熄灭,以此来确保寝室人员的安全。在安全意识方面:强调了包括个人财产安全、网络安全和人身安全。倡导健康的饮食和适量的运动,鼓励学生养成健康生活习惯。

通过此次的新学期暖心慰问和宿舍安全与卫生检查,让学生更加了解宿舍的环境是我们每位同学生活习惯的集中体现,也必定会影响自我养成。此次慰问和检查,不仅加强了老师与同学们的沟通与交流,还消除了宿舍内的安全隐患,同时增强了学生们新学期要制定新目标的紧迫感,使同学们以更良好的状态面对今后的学习。