经济与管理学院召开新学期课程思政培训会

发布者:秦腾发布时间:2024-02-26浏览次数:10

来源:教学办公室 作者:秦腾 摄影:秦腾 审核:朱扬宝 上传:秦腾 发布:秦腾

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述精神,落实立德树人根本任务,提升教师课程思政能力,扎实推进课程思政高质量建设,223日,经济与管理学院在四号实验室212会议室召开新学期课程思政专题培训,来自学院的专任教师、新入职教师60余人参训。参加培训会的有学院院长程广华、党委书记霍圣年、副院长朱扬宝、副院长李玲、党委副书记单玉龙,此次培训会由朱扬宝主持。

在培训会上,我院柴朝超老师做了从内容设置、教学方法、评估方式等介绍了课程建设经验,在交流环节中,柴老师分享了各自在课堂教学中实施课程思政的心得体会。他提出在课堂上,通过提问、讨论、案例分析等方式,激发学生思考和参与引导学生主动建构知识体系,培养独立思考和问题解决能力。此外,在建设思政课程过程中,还需要充分考虑学生的需求和现实情况,根据学校的资源和特点进行调整和完善。通过以上措施的综合运用,将能够建设一门多层次、多维度的思政课程,更好地培养学生的思想道德素养和社会责任感。

本次培训暨交流活动为全院教师提升课程思政能力搭建了平台,与会教师表示会夯实立德树人初心,聚焦课程思政建设,紧密结合课程实际,将思政元素有机融入,让铸魂育人水滴石穿、润物无声,为学校审核评估工作贡献自己的力量。