志愿服务暖人心,温情护航开学路 经济与管理学院组织志愿者开展志愿服务助力学生返校

发布者:占坤发布时间:2024-02-27浏览次数:10

作者:董佳佳  摄影:孙小雨  审核:单玉龙、高越、占坤  上传:占坤  发布:占坤

为了保证开学工作顺利进行及保障学生安全、学生错时错峰有序返校报到,2024225日,淮南师范学院经济与管理学院组织学院党员工作站志愿者和团委学生会志愿者开展志愿服务,帮助返校生搬运行李、领取书籍顺利返校。

志愿者们无惧严寒的天气,早早地来到自己的岗位上,提前做好了助力学生返校的准备工作。随着学生们一个个返校,在人群中有这样一批身着“马甲”的志愿者们穿梭在校园中,开始了一趟趟的搬运,无论是党员工作站志愿者和团委学生会志愿者,大家都一次次往返于宿舍和校门,他们一个接一个明亮的身影,好似流动的暖阳,不断温暖着学生们的心田,在校园里形成了一道亮丽的风景线。乐于助人,乐于奉献的志愿者们通过参与活动,增进了对学校的了解和信任;学生们则感受到了来自学校和同学们的双重关爱,增强了他们的归属感。

经管学院的志愿者们积极参与,并以热情的态度为同学们提供服务。志愿者们冒着下雪天气,将新学期的教材发放到同学们手中。在发放过程中,志愿者们耐心解答同学们的疑问,为他们提供优质的服务。23数字经济石全同学表示:这次返校以为校园里都是积雪拉着行李不好走,没想到我们的志愿者帮了这么大的忙,很轻松很方便的就到了这个宿舍,非常感谢学院给我们提供的帮助,作为学生我们更应该收心归位积极的投入到学习中,也要向学长学姐一样投身志愿服务,帮助他人。

本次志愿者服务活动,不仅让返校生们感受到了学校的温暖和关怀,更是向他们、向社会传递了积极向上的正能量。志愿者们用无私的奉献和付出,感染着身在其中的每一位学生。新学期,学院将继续开展多种类志愿服务活动,志愿服务,我们一直在路上!让我们不断弘扬和践行志愿服务精神,营造热情周到、安全有序、温馨有爱的校园氛围,彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。