经济与管理学院党委召开理论学习中心组学习会

发布者:潘兵发布时间:2024-02-26浏览次数:10

来源:经济与管理学院 作者:潘兵  摄影:潘兵 审核:霍圣年 上传:潘兵 发布:潘兵

2月23日下午,经济与管理学院分别召开了全体教师理论学习和政治理论中心组成员学习,传达学习习近平总书记在2024年春节团拜会上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体会议重要讲话精神。经济与管理学院党委书记霍圣年主持学习会。

首先,视频学习习近平总书记在2024年春节团拜会上的重要讲话;随后,霍圣年领学习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体会议重要讲话精神,程广华领学省委、省政府召开创建一流营商环境暨推进民营经济高质量发展大会会议精神,朱扬宝领学习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上发表重要讲话精神,李玲领学习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》,最后,单玉龙领学中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报。

在重点发言环节,数字经济与营销系党支部书记杜亚敏表示,在习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体会议重要讲话精神感受到,创新驱动是关键,强调了科技创新对于发展新质生产力的核心地位。因此,我们要不断加强创新能力,特别是原创性、颠覆性科技创新,促进科技成果的转化应用,推动产业升级和经济发展。

会议强调,学院党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实立德树人根本任务,在党建、事业发展和审核评估工作中作表率。引导广大教师进一步严明政治纪律和政治规矩,做到学纪、知纪、明纪、守纪,自觉践行《新时代高校教师职业行为十项准则》,坚守为党育人、为国育才的初心使命,推动教育与区域经济社会发展需求充分对接,以产出标志性成果为导向,实现学院事业和人才培养的高质量发展