校党委委员、副院长周晓宏来经济与管理学院调研指导工作

发布者:秦腾发布时间:2024-01-05浏览次数:90

来源:教学办公室 作者:秦腾  摄影:潘兵 审核:朱扬宝 上传:潘兵 发布:潘兵

1月3日,校党委委员、副院长周晓宏莅临经济与管理学院调研指导工作,校办公室副主任缪保爱陪同调研,经济与管理学院领导班子成员、各科室负责人等参加会议。会议由经济与管理学院院长程广华主持。

会上,院长程广华详细汇报了学院的基本情况、师资队伍结构、专业设置与建设、科研工作及招生培养等情况。党委书记霍圣年书记就学院党支部建设、学生就业、诚信考试、四级学风督查等学院特色亮点工作进行了汇报。

周晓宏认真听取了经济与管理学院班子的工作汇报,肯定了经济与管理学院的工作成效,并对学院今后的发展提出了几点要求:一是主动学习国家、省委省政府、学校层面的相关件,深入贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕“立德树人”根本任务,坚持为党育人、为国育才初心使命;二是要做好2024年本科教育教学审核评估工作,加强学习培训,要狠抓工作落实;三是结合学院实际调整专业结构,主动融入长三角新文科教育专业认证联盟,引导专业遵循“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,追求卓越质量文化,推进教学质量内涵式发展;四是要进一步提高学院科研水平,在引进人才的同时还要充分发挥科研团队和科研平台的作用,加快申报硕士点步伐;五是谋划校企合作推进产学研新突破,深度融入合肥都市圈和长三角一体化,对接政产学研合作,在人才培养、科研平台建设、科技成果转移转化等方面深化合作,共谋发展,共创新篇,为加快推进五大发展美好安徽建设再立新功。

经济与管理学院领导班子成员一致表示,周晓宏副院长的讲话高屋建瓴,为经济与管理学院未来发展指明了方向,接下来全院将认真落实学校安排部署,发挥自身优势、凝练特色,为学校实现高质量发展做出新的更大贡献。