中国石油大学(华东)张明明教授应邀来校做学术报告

发布者:王晓宇发布时间:2024-01-04浏览次数:10

来源:科研办公室   作者:王晓宇   摄影:王晓宇   审核:李玲   上传:王晓宇   发布:王晓宇

1月4日上午,中国石油大学(华东)张明明教授应邀来校做题为“不确定条件下新能源发电项目投资与政策评价”的学术报告,学术报告在经济与管理学院212会议室举办。报告会由经济与管理学院院长程广华主持,经济与管理学院高级职称、博士、青年教师聆听了报告。

张明明教授的学术报告包括个方面的内容:一是提出问题。从企业和政府所面临的复杂不确定因素影响和多维能力受限的困境两个维度提出新能源投资决策及综合效应分析、新能源发电发展规划及政策评价等科学问题;二是投资决策。从基于实物期权的中国光伏发电项目投资决策、基于实物期权的中国生物质发电项目投资决策、考虑变动波动性的可再生能源投资决策、面向新能源的中国电力企业低碳转型投资决策等角度阐述新能源项目的相关决策问题;三是政策评价。从投资者和政府层面评价了新能源发展规划的合理性和利益均衡点;四是未来方向。张教授基于投资者差异问题、多政策背景下的投资分析、技术问题的综合考虑等角度提出新能源项目的未来发展方向。

报告会后,与会教师围绕新能源项目投资与政策评价与张明明教授互动交流,现场气氛热烈。