经济与管理学院召开本科教育教学审核评估第一轮院内自评工作推进会

发布者:秦腾发布时间:2023-12-29浏览次数:10

来源:教学办公室 作者:秦腾 摄影:秦腾 审核:朱扬宝 上传:秦腾 发布:秦腾

为贯彻落实教育部关于本科教育教学审核评估的文件精神和工作要求,做好迎接新一轮审核评估准备工作,1229日下午,我院在四号实验楼203会议室召开了本科教育教学审核评估第一轮院内自评工作推进会。参加此次会议的有院长程广华、党委书记霍圣年、副院长朱扬宝、副院长李玲、党委副书记单玉龙、各教学系、职能科室、实验中心等,会议由院长程广华主持。

会议伊始,副院长朱扬宝对传达了学校关于开展本科教育教学审核评估第一轮校内自评工作的通知。随后,院长程广华对本科教育教学审核评估指标体系内涵进行了系统解读并提出要求:一是加强培训学习,深刻理解审核评估指标体系的精神内涵和要求;二是完善机制,成立专班,有专人负责,加强相关监督,定期询问工作进展情况;三是统筹安排,合理分工;四是压实责任,强化责任担当,将压力层层传导,责任层层落实,充分调动全院教师的主动性和积极性;五是凝练队伍,通过审核评估要把审核评估作为推进内涵建设,提升办学水平的重要契机和抓手,紧紧围绕“立德树人”根本任务,加快推进学院各项建设,持续深化教育教学改革,提升内部治理能力和管理水平。最后,党委书记霍圣年总结讲话并强调:第一,要进一步提高政治站位,充分认识审核评估工作的重要性,吃透审核评估指标内涵和要求;第二,要加强组织领导,分工协作,树立全员参与意识,全院一盘棋思想;第三,对标对表,认真准备审核评估的各项资料。