经济与管理学院召开2023-2024学年第一学期诚信考试动员大会

发布者:秦腾发布时间:2023-12-25浏览次数:10

来源:教学办公室 作者:秦腾、朱文倩 摄影:朱文倩 审核:朱扬宝 上传:秦腾 发布:秦腾

为加强学风建设,严肃考试风纪,营造诚信考试的良好氛围经济与管理学院于1222下午四号实验楼307教室召开了2023-2024学年第一学期诚信考试动员大会,动员部署诚信考试治理工作。学院党委书记霍圣年、副院长朱扬宝党委书记单玉龙出席党政办学工办教学办、全体辅导员、班主任、各班班长、团支书学习委员以及部分学生代表参加。会议由党委副书记单玉龙主持。

首先,副院长朱扬宝致辞动员讲话从考试安排、注意事项、考风考纪等方面作出了详细要求随后,学生代21市场营销(对口)2班李逸同学发言,号召同学们在期末考试中以诚应考努力学习考出好成绩辅导员、班主任代表朱安琪老师发言指出学生应该保持对知识的敬畏之心,在备战每一场考试时,不仅要制定科学的学习计划,更要通过自主学习提升学科素养遇到困难和不明白的问题时,及时向老师请教,而不是通过正当手教师代表方春老师发言详细分析了同学们在复习备考中存在的诸方面问题和应对措施,阐诚信对大学生人生成长的重要作用。最后,学院党委书记霍圣年发表总结讲话,要求同学们在平常的学习中端正学习态度、注重学习方法,养成良好的学习习惯以作弊为耻,以诚信为荣,考出自己的真实水平。至此,本次活动在学生诚信考试签名中圆满结束。

本次动员大会的召开,有利于树立学生诚信为本的道德观念,营造积极向上的考试氛围。同时可以推进公平公正的考风考纪建设,加强考风建设、严肃考纪、营造良好的考试环境学院的长远发展奠定坚实基础。