发布者:程军发布时间:2023-12-22浏览次数:15

近期,经济与管理学院召开专题研究淮南师范学院2023年全面从严治党、党风廉政建设重点任务和责任清单工作推进会,经济与管理学院党政领导班子、教学办、党政办、各教工党支部书记、各学生党支部书记、全体辅导员班主任参会,经济与管理学院党委副书记、纪委书记单玉龙主持会议。

会议上,学习了《习近平总书记关于全面从严治党论述摘编》;党委成员宣读了中央纪律检查委员会关于阜阳师范大学党委原书记刘树生被开除党籍的通报;学院纪委书记重点解读了《淮南师范学院二级学院党风廉政建设重点领域关键环节风险防控与监督-览表》;参会人员对标对表专题研究了《淮南师范学院2023年全面从严治党、党风廉政建设重点任务和责任清单》,并就第一形态运用情况进行了讨论。

会议要求,一发扬彻底的自我革命精神,以抓好党风廉政建设问题全面整改为契机,紧密结合主题教育,紧盯问题清单一抓到底,坚持在发现和解决问题中,推动党风廉政建设不断取得新成效;二聚焦党风廉政建设重点任务不松劲,旗帜鲜明加强党的政治建设,持之以恒正风肃纪,将纠治和力戒形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力营造风清气正的良好政治生态;三要对照发生在身边的典型案例,吸取深刻教训,切实做到警钟长鸣;四要改作风、树形象,营造干事创业的氛围,作风建设是党的建设的永恒主题,只有进行时,没有完成时,必须把“严”和“实”的要求贯穿始终,坚持不懈、久久为功。五要重部署、抓落实,提升机关党建工作水平,一分部署、九分落实,党建工作任务重、涉及面广,各项部署要求落到实处、取得实效,必须牵住责任制这个“牛鼻子”。

会议上,参会人员还集体观看学习了《永远吹冲锋号》纪录片节选。