经济与管理学院召开2024版财务管理专业人才培养方案论证会

发布者:秦腾发布时间:2023-12-22浏览次数:10

来源:教学办公室 作者:秦腾 摄影:潘兵 审核:朱扬宝 上传:秦腾 发布:秦腾

为全面贯彻新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,适应经济社会发展新常态和应用型人才需要,1221上午,我院在四号实验楼212会议室召开了2024版财务管理专业人才培养方案论证会,参加此次会议的有院长程广华、党委书记霍圣年、副院长朱扬宝、教学办、实验中心、财务管理系系主任、副主任、教师代表等,会议由副院长朱扬宝主持。

会议首先由财务管理系介绍了人才培养方案的制定过程,他们从各专业的培养目标、课程设置、方向和特色、实践教学安排等方面展开介绍,提出了人培修订中存在的问题及疑惑。随后,副院长朱扬宝建议应以促进就业为导向,加强学生专业实习教育、重视实践课程、应用文写作等课程的开设运用,多参加企业和社会的实习,考取行业资格证书,提升就业机会院长程广华指出财务管理专业培养方案要契合数智化财务发展趋势下的人才需求角度学科基础课、专业必修课和专业选修课课应该在考虑学院办院特色的基础上,结合财务管理专业特点,设置出符合应用型复合型人才培养目标的课程体系最后,党委书记霍圣年总结讲话并强调:专业人才培养方案需要深化产教融合,聚焦专业特色,全面提升教学质量财务管理系要充分反复教研,持续优化,不断凝练专业特色,致力于培养适应地方产业发展的应用型财务管理人才。