重温入党誓词 牢记初心使命 经济与管理学院党委开展重温入党誓词主题党日活动

发布者:潘兵发布时间:2023-12-18浏览次数:10

来源:经济与管理学院  作者:潘兵  摄影:潘兵  审核:霍圣年  上传:潘兵 发布:潘兵

为进一步加强党员教育,强化党员身份意识和责任担当意识,近日,经济与管理学院党委在学校党史教育馆开展“重温入党誓词 牢记初心使命”主题党日活动,学院领导班子成员、学院党员教师、本次发展的预备党员和正式党员学生代表参加了此次主题党日活动。

首先,在党史教育馆讲解员的带领下参观了党史教育馆,大家在一张张照片、一件件实物面前驻足观看,仿佛回到了那一段跌宕起伏、波澜壮阔的难忘岁月。被一代代中国共产党人浴血奋斗、无私奉献的精神所感动,深刻体会到了革命道路的艰辛和我们今天幸福生活的来之不易。随后。霍圣年为大家深刻阐述了开展党日活动的意义,阐明了本次主题教育的重点和要求,通过介绍入党誓词的演变过程,解读入党誓词的深刻内涵,激励每一位党员用党章规范自己的言行,做一名称职的、合格的、无愧于入党誓词的共产党员。

最后,全体党员在霍圣年带领党员同志重温入党誓词,高举的右拳,胸前的党徽,铿锵的誓言,时刻提醒着每一位党员同志牢记入党初心,发挥模范作用,始终坚持做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改,激励各位党员以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,全力以赴投入到实际工作中。

此次主题党日活动,通过学思想,温誓词、忆初心,让全体党员接受了一次生动且深刻的红色教育和精神洗礼,教育引导全体党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党员的先锋模范作用。