经济与管理学院召开2024年审核评估推进会

发布者:秦腾发布时间:2023-12-01浏览次数:55

来源:教学办公室 作者:秦腾 摄影:秦腾 审核:朱扬宝 上传:秦腾 发布:秦腾

为贯彻落实教育部关于本科教育教学审核评估的文件精神和工作要求,做好迎接新一轮审核评估准备工作,11月29日下午,我院在四号实验楼212会议室召开了2024年审核评估推进会。参加此次会议的有院长程广华、党委书记霍圣年、副院长朱扬宝、副院长李玲、党委副书记单玉龙、各教学系、职能科室、实验中心等,会议由副院长朱扬宝主持。

会议伊始,副院长朱扬宝对学院审核评估前期工作进展进行了总结,自学校发布审核评估工作的通知以来,学院领导班子和全体教师凝心聚力,有条不紊、循序渐进地推进审核评估工作顺利开展。在学习动员阶段,学院制定了审核评估工作方案成立审核评估工作领导小组、工作办公室和专项工作组,召开了审核评估工作专题培训会和审核评估工作启动会,凝聚共识,部署工作。

随后,院长程广华传达了教育部关于印发《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》(教督〔2021〕1号)及《淮南师范学院本科教育教学审核评估工作方案》(校评估〔2023〕3号)等文件精神,并对照教育部审核评估指标体系进行了系统解读,进一步强调了学院审核评估工作总体安排、工作任务分配、工作进度等相关事宜。此次推进会的主要目的是明确工作方向,厘清工作思路。对此,程广华提出三点要求:一是各教学系、科室要按照审核评估指标内涵和要求,高质量完成审核评估工作;二是审核评估要紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦审核重点;三是要充分凝练专业办学理念及育人特色,要坚持问题导向,补短板、强特色,以一流的工作迎接新一轮审核评估。

最后,党委书记霍圣年总结讲话并强调:第一,要进一步提高政治站位,紧盯新时代高等教育的新任务和新要求,努力把学习成果转化为立德树人成效;第二,要加强组织领导,层层压实责任,要以审核评估为抓手,抓调查研究、抓任务分解、抓责任落实,扎扎实实做好审核评估准备工作;第三,审核评估是学院2024年中心工作之一,要深刻理解审核评估指标体系的精神内涵,将三全育人和五育并举融入审核评估工作的各个方面,把审核评估结果作为检验主题教育的重要内容。