自觉树立和践行社会主义核心价值观 ——思政委员开展社会主义核心价值观主题教育活动

发布者:占坤发布时间:2023-12-04浏览次数:10

作者:孙小雨  摄影:孙小雨  审核:占坤  上传:占坤  发布:占坤

202311月,经济与管理学院学生公寓党员工作站在朝阳校区举办了社会主义核心价值观主题思想教育活动,活动以“社会主义核心价值观”为主题,通过举办社会主义核心价值观PPT主题宣讲等形式,让同学们深入了解中华优秀传统文化,增强了他们对如何践行社会主义核心价值观的认识,同时自觉树立社会主义核心价值观。

1113日,经济与管理学院学生公寓党员工作站在朝阳校区教学楼204组织同学开展了社会主义核心价值观主题思想ppt演讲活动,思政委员焦越解释了社会主义核心价值观的基本概念,同学们踊跃参与发言,认识到大学生是有中国特色社会主义各项事业的生力军和接班人,承担着推动我国走向世界强国之林的历史使命。作为当代大学生我们一定要牢记时代赋予我们的使命,将社会主义核心价值观的践行融入到我们生活的点点滴滴。以积极的心态和科学的方法,不断陶冶人性,健全人格,提高素质和能力,发扬解放思想、实事求是、紧跟时代、勇于创新的精神,为了中国梦的实现而努力奋斗。

1126日,经济与管理学院学生公寓党员工作站在朝阳校区教学楼207举办了PPT主题宣讲活动,思政委员王萌讲通过案例讲解社会主义核心价值观在国家、社会和个人层面的重要性,引导学生深入理解其意义。通过本次PPT宣讲,学生了解了社会主义核心价值观的含义和内容,认识到其在国家、社会和个人层面上的重要性,提高了自身的人文素质和道德水平,增强了爱国情感和社会责任感。同时,学生也学会了如何在日常生活中践行社会主义核心价值观,为未来的成长和发展奠定了坚实的基础。

过此次活动的开展,学生在愉快的氛围中加深了对社会主义核心价值观的了解,也更深刻的领悟了社会主义核心价值观的含义。