校党委书记阮爱民深入经济与管理学院开展调研交流工作

发布者:潘兵发布时间:2023-12-03浏览次数:10

来源:经济与管理学院  作者:潘兵 占坤  摄影:潘兵  审核:霍圣年  上传:潘兵 发布:潘兵

11月27日,校党委书记阮爱民深入经济与管理学院学生公寓党员工作站开展调研工作并与经济与管理学院第45期入党积极分子进行交流研讨。经济与管理学院党委书记霍圣年、党委副书记单玉龙和相关老师、学生公寓党员工作站站委成员陪同调研交流。

首先,阮爱民来到了经济与管理学院学生公寓党员工作站查阅了相关材料及配套设施,并听取了汇报,对其工作给予充分肯定,并给出了指导意见。他指出,学生公寓党员工作站要进一步丰富党建宣传的方式,发挥学生党员在公寓的先锋模范作用,加强学生体能素质,进一步提高各类活动层次和质量,争先创优;同时通过学生公寓这个媒介将其建设成为大学生先进文化建设的思想阵地、服务同学促进文明校园建设的前沿阵地,切实发挥学生公寓党员工作站的平台作用,进一步推动学生公寓各项工作不断深化,落实落细。

随后,阮爱民参加了经济与管理学院第45期积极分子交流研讨会。会上,由四位学生代表进行发言,结合自身实际情况讲述了对党课学习的感悟和对党的历史及基本理论的学习成果,深刻领悟到党员身份的神圣和责任的重大。在听取了学生的发言后,阮爱民指出,通过对党的发展历程和基本理论进行阐述,同学们要更加珍惜党的历史和拥护党的领导,在政治上、思想上、行动上要与党中央始终保持高度一致,更要积极参加党组织安排的各项工作中,要进一步发挥先锋模范作用,自觉提高道德修养,理想坚定信念,志存高远,脚踏实地,用实际行动争取早日加入中国共产党。最后,霍圣年倡导“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”的理念,要求同学们在学习之路上实事求是,表达了对同学们早日入党的殷切希望。

通过调研交流,不仅促进了同学们之间的有效学习沟通,增强了学员们对党的各方面知识的理解和把握,也加强了经济与管理学院的建设,给下一步的工作指引了方向。同学们也纷纷表示,要认真学习本领,努力拼搏奋进,把入党动机切实转化为共同认识和坚定行动。