科研处率经济与管理学院调研上海师范大学全球城市研究院

发布者:潘兵发布时间:2023-12-03浏览次数:10

来源:经济与管理学院  作者:戴红军  摄影:戴红军  审核:程广华  上传:潘兵 发布:潘兵

为了更好推进科研机构发展,明确建设中的重点、难点和痛点问题,借鉴国内高水平科研机构的先进经验,拓展科研机构交流合作网络,11月24日,科研处处长孙业国、经济管理学院院长程广华和双碳研究所所长戴红军赴上海师范大学全球城市研究院调研学习。上海全球城市研究院的主要负责人茆训诚教授参加调研座谈。

座谈会上,茆训诚分别介绍了运行体制机制、专业研究领域、研究成果转化、服务社会等方面的成果和经验,并提出在双碳战略背景下,借鉴国际上资源型城市转型成功的经验,建设好发展好淮南,将具有更加重要的战略意义。

孙业国处长首先表达了此行的目的及我校科研机构建设的总体情况。程广华院长重点介绍了经济管理学院资源型城市发展研究中心发展现状。会上,双方主要负责人就如何加快推动校际、院际合作等问题进行了热烈的交流讨论。

此次调研为经济管理学院资源型城市发展研究中心和国内高水平科研机构建立合作关系提供了良好的机会。经济管理学院资源型城市发展研究中心将不断提升自身的研究实力和影响力,继续致力于资源型城市转型发展的研究和政策咨询,整合资源,积极主动为国家和地方的决策献言献策。