经济与管理学院举办第十一届爱国主义歌曲大合比赛唱暨十佳标兵颁奖仪式

发布者:高越发布时间:2023-11-23浏览次数:10

作者:张俊杰 王雨晴  摄影:楚克民  审核:单玉龙   发布:高越

十一月二十二日晚,经济与管理学院在信息报告厅举办了以学习思想强信念,挺庸担当建新功为主题的第十一届爱国主义歌曲大合唱比赛,莘莘学子以红色的青春激情唱响祖国颂歌,献礼祖国!打造向真,向善,向美,向上的校园文化,也展示经济与管理学院学生热爱党、热爱祖国的精神风貌。

校党委委员组织部部长孙大军,校党委委员宣传部部长单杰,音乐学院李畅老师,黄丽老师,陈博老师应邀出席,经济与管理学院党委书记霍圣年,经济与管理学院副院长李玲,经济与管理学院党委副书记单玉龙与经济与管理学院数百名学生共同观看此次爱国主义大合唱。本次歌唱比赛的评委由霍圣年、单玉龙、李畅、陈博、黄丽五位老师共同担任

此次合唱比赛以体育学院带来的《精忠报国》武术表演拉开了整场比赛的序幕。整场比赛,参赛同学用饱满的精神、昂扬的斗志,唱响了“学习思想强信念,挺庸担当建新功的主题。每支参赛队伍都经过精心准备,独具特色的合唱编排、优美的领唱、整齐的合唱、气势磅礴的重唱无不表现出同学们对祖国的深情。

合唱比赛高潮迭起,气氛热烈,活动最后由音乐学院李畅老师为本届爱国主义大合唱比赛做赛况点评,并由主持人宣读比赛结果,2023级财务管理专业以富有感染力的表演拔得头筹荣获此次比赛一等奖,并于各位领导老师合影留念。

合唱期间与领导嘉宾为2023年十佳标兵颁奖表彰。

本次活动的举行,使青年学生正确理解当代青年要肩负起时代赋予的崇高责任,勇于面对任何艰难险阻,树立为实现社会主义现代化而努力奋斗的雄心壮志,抓紧时间,勤奋学习,掌握本领为建设社会主义和谐社会而不懈奋斗。莘莘学子可用他们特有的方式来缅怀历史,坚定信念,弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神。