经济与管理学院团委宣传部开展“迎新杯”书法绘画比赛

发布者:高越发布时间:2023-11-09浏览次数:10

作者:袁欣  供图︰王雨晴  审核︰单玉龙 、高越   上传∶高越

为了传承中华优秀传统文化,推动校园文化建设,挥洒青春的热情,经济与管理学院团委宣传部于20231031日至115日举办迎新杯书法绘画比赛。

在本次“迎新杯”书法绘画比赛中,一共收取了47份作品,同学们都积极参与其中,通过比赛展示了自己的绘画才华和书法技能,同时也为传承和发扬中华文化做出了贡献。画以传情,彩递冷暖,物以抒意,形传灵气,参加绘画比赛的同学们展纸挥毫,直画如剑,曲笔似藤,若画龙点睛,如拂风过境,绘出五彩人生,画出精彩世界。参赛选手的书法作品,一横一竖浸润着同学们的汗水。一撇一捺书写的是百年风华;一笔一划勾勒的是千秋伟业,挥洒的是笔墨,留下的是真情。一支笔、一张纸,书有形之字,奏无声之乐,佳作张张,怡养性情,风采尽显。接下来是同学们的优秀作品展示。

本次比赛可以激发同学们的创意思维,提高他们的绘画技巧,同时为校园文化生活增添色彩,为同学们提供一个展示才能的舞台,促进同学之间的交流与学习,让更多人了解绘画艺术的魅力,并促进同学们对艺术的理解与欣赏,展示经济与管理学院的风采。希望未来的书法绘画比赛能够继续深入推进,为中华文化的传承和发展献力量。