经济与管理学院开展 “民族团结一家亲,凝心聚力向未来”主题班会

发布者:占坤发布时间:2023-10-13浏览次数:10

作者:丁星耀     摄影:倪静薇     审核:单玉龙     上传:丁星耀    发布:丁星耀

民族团结是构建社会主义和谐社会的本质要求,是构建社会主义和谐社会的前提条件,更是构建社会主义和谐社会的迫切需要。为了深入学习民族团结的重要性,加强中华民族共同体意识教育,20231013日,经济与管理学院于各团支部积极开展“民族团结一家亲,凝心聚力向未来”主题班会。

本次主题班会让同学们深刻认识了民族团结的重要意义,为进一步完善本次主题班会,各支部举办了形式多样的交流活动。主持人组织开展实践学习活动,通过小组交流、分享发言等多种方式,对“民族团结”这一主题展开激烈讨论,形成了浓厚的学习氛围。

通过本次班会,积极培育同学们的中华民族共同体意识。进一步铸牢中华民族共同体这一重要意识。同学们纷纷表示,大学是一个各民族青年学子共同生活成长的地方,要从日常生活中的点滴做起,用实际行动践行团结互助、互敬互爱、维护民族团结!