经济与管理学院召开党建工作推进会

发布者:潘兵发布时间:2023-10-19浏览次数:10

来源:经济与管理学院 作者:潘兵  摄影:潘兵  审核:霍圣年  上传:潘兵  发布:潘兵

为深入学习贯彻落实学校召开的党建重点工作推进会会议精神,进一步推动党建工作取得新进展进,谋划学院下一步工作举措。10月18日,经济与管理学院党委在212会议室召开了2023年下半年党建工作推进会,经济与管理学院领导班子,各党支部书记参加了推进会。会议由经济与管理学院党委书记霍圣年主持。

首先,党委副书记单玉龙读2023年第三、第四季度基层组织建设工作提示,指出要从做好党建“双创”培育、创建和师范作用发挥工作,贯彻落实《中共淮南师范学院委员会关于严格执行党内组织生活制度的意见》,从严做好党员教育管理,认真做好下半年党委党校主体班次培训工作,做好发展党员工作专项自查、做好党支部标准化规范化建设工作等方面展开,党政办公室主任潘兵汇报2023年党建重点工作任务尚未完成的工作和需要提升的工作,指出在认真落实意识形态工作责任制、加强和改进统战工作、深化党建“双创”工作和加强师德师风建设还需要进一步加强。

最后,霍圣年在总结讲话中指出,一要加强基层党组织队伍建设。选优配强基层党支部书记,持续巩固提升教师党支部书记“双带头人”培育工程,确保全校教师党支部书记“双带头人”100%覆盖。二要积极推进党支部评星定级工作。以创建星级党支部为抓手,推动我院党建工作质量全面提升。三要加强学习和培训。结合主题教育,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真学习宣传贯彻党的二十大精神。四要加强理论研究,提升党建工作质量。鼓励基层党组织积极探索新形势下基层党建工作的新理念、新思路、新举措,力争形成理论成果和实践创新成果,组建党建研究团队、每个支部选一个方向,积极申报项目,发表论文;要凝练特色,转化成果,要能做到一支部一特色,一支部一成果。