经济与管理学院学生心理辅导站开展世界精神卫生日活动

发布者:占坤发布时间:2023-10-12浏览次数:24

作者:高婷  供图︰丁三姐  审核︰单玉龙    上传∶丁三姐

1010日是世界精神卫生日,由世界精神卫生联盟提出。为提高在校大学生对精神卫生重要性和迫切性的认识,普及精神卫生知识,帮助同学们停止内耗,告别焦虑,更好地把握好生活的节奏,促进同学们心理健康发展,经济与管理学院学生心理辅导站举办撕旧迎新、手抄报比赛和主题班会活动。“拒绝标签,做唯一的自己”、“关注心灵之声,向阳而生”,促进同学们走出焦虑,预防心理疾病,形成有益于个人、集体和社会的健康行为和生活习惯,坦然面对负面情绪。

一、活动宣传

此次世界精神卫生日活动通过经管新青年、学习为民、易班以及板报的方式进行宣传,呼吁同学们积极参加到活动中,告别焦虑,促进心理健康。

二、活动开展

此次世界精神卫生日活动共包含三个,分别为“健康心理,快乐人生”撕旧迎新活动、“让心灵之声,向阳而生”手抄报比赛和“10.10”世界精神卫生日主题班会。

活动开展以来,同学们积极响应,踊跃参与。通过参赛作品,体现了同学们拒绝内耗、向阳而生的积极心理状态,也体现出同学们对心理健康的重视,展现了他们积极向上、昂扬拼搏的风采。

姐  供图︰丁三姐  审核︰单玉龙    上传∶丁三姐

一、活动宣传