经济与管理学院开展“斯是陋室,为吾德馨” 宿舍故事征文比赛评选活动

发布者:占坤发布时间:2023-06-05浏览次数:15

作者:丁三姐    供图︰潘兵   审核︰单玉龙     上传∶丁三姐

小小的宿舍是大学生最直接参与的人际交往场所,也是衡量大学生人际交往能力、心理健康和为人处世的一杆小标尺。为加强学生心理健康教育,深入了解我校师生心理健康状况经济与管理学院承办了学校2023年“5.25” 大学生心理健康教育月系列活动之“斯是陋室,为吾德馨”宿舍故事征文比赛活动。

202362日上午九点,经济与管理学院在泉山校区四号实验楼201会议室开展了“斯是陋室,为吾德馨”宿舍故事征文比赛评比活动。经济与管理学院党委副书记单玉龙、辅导员程军、丁三姐及吴满意老师出席本次评比活动。

活动开展以来,同学们积极响应、踊跃参加。征文内容联系实际,情感饱满,逻辑严谨。学生们通过文字描绘刻画有关宿舍的故事和人物,把宿舍当作心灵的归宿,感谢与室友的相遇相知,描写宿舍成员努力奋斗的场景。这些征文体现了同学之间深厚的友谊以及对宿舍温馨氛围的热爱,展现了同学们的内心情感、美好祝愿、生活理想,彰显了新时代大学生的蓬勃朝气与涵养风采。

开展“525” 大学生心理健康教育月系列活动之“斯是陋室,为吾德馨”宿舍故事征文比赛,通过让学生抒写丰富多彩的宿舍小故事,进一步拓展心理健康教育工作内涵,引导广大学生正确认识自我,悦纳自我,学会自我调节,关爱他人,学会感恩,促进学生健康成长成才,全方位提升心理健康教育水平。