财务管理专业学生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布者:程军发布时间:2023-09-15浏览次数:10

为贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,同时加强学生党员队伍建设,经济与管理学院财务管理专业学生党支部91315:30在经管学院406会议室召开了2023年度基层党组织组织生活会,并开展党员民主评议工作。经济与管理学院党委书记霍圣年列席会议。

在召开本次组织生活会之前,财务管理专业学生党支部全体党员已经认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,以及关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,进一步统一了思想、深化了认识,打牢开好专题民主生活会的思想基础。

在本次组织生活会上,财务管理学生党支部全体党员结合自身思想、学习、工作、生活,深入进行自我党性分析,逐一开展个人自评、党员互评。全体与会党员以诚恳的态度开展了批评和自我批评,结合树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护以及理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面进行自我批评,深刻的剖析自身的不足和存在的问题。以及两名党员代表和四名班级群众代表对上届支委提出意见和建议,其中包括加强组织建设能力,多创造一些机会使党员之间有更多交流和学习

最后,经济与管理学院党委书记霍圣年,针对会议开展情况进行了总结和点评。他首先对这次会议的流程的规范性和同学们表现的积极性做出了肯定,同时也指出了不足之处。指出很多党员同志在自我批评中表示理论学习深度不够深,并针对这一问题,要求大家认真遵守制定的各项学习制度,严格学习考勤和学习纪律,充分发挥党员的模范带头作用。