经济与管理学院:扎实做好贫困生暑期家访工作

发布者:高越发布时间:2023-09-04浏览次数:41

来源:学工办     作者:朱安琪   供图:朱安琪   审核:单玉龙     上传:朱安琪

为广泛宣传国家资助政策,充分发挥教育在精准扶贫中的积极作用,提高学生资助管理工作的针对性与实效性,切实做好对困难学生的精准资助,提升资助对象认定精准度与资助育人效果,结合学院家庭经济困难学生资助工作实际,近日,经济与管理学院党委书记单玉龙等一行奔赴淮南凤台县孤堆回族乡等地开展贫困生暑期家访。

此次家访重点走访了省内建档立卡家庭的学生,走访中,单玉龙等一行与贫困生家长进行了亲切的交谈,了解和实地考察了学生的家庭收入来源与家庭成员状况,向学生家长宣传国家与学校贫困生资助、奖助学金、勤工俭学等资助政策,向学生家长反馈了学生在校期间学习与生活情况,并鼓励受助学生要敢于面对生活的困难,珍惜来之不易的学习机会,勤奋学习,增强综合素质,提高就业技能,通过自身的努力改变家庭状况,感恩父母,回报社会。受助学生纷纷表示,感谢学校和学院的关心帮助,在今后的学习和生活中,一定会更加积极努力,乐观向上,不辜负老师和家长的期望,争做新时代的有为青年。

学院通过走访,积极宣传了党和国家的扶贫政策,使学生充分感受到了党和国家的关怀,以及学校和老师的关爱,更让他们树立了积极乐观的人生态度、体味到人间的温暖,也为学院下一步开展经济困难学生精准认定、精准资助等工作奠定了坚实基础,让立德树人的要求落到实处。