【主题教育专题】忆初心 再前行 经济与管理学院组织师生党员集体过政治生日

发布者:潘兵发布时间:2023-07-04浏览次数:122

来源:党政办公室  作者:潘兵  摄影:潘兵  审核:霍圣年 上传:潘兵 发布:潘兵

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求,运用特色载体,创新活动形式,进一步教育引导党员强化党的意识、党员意识,充分发挥党员先锋模范作用,推动党建工作高质量发展。6月30日,经济与管理学院组织师生党员举行了一场别具特色的“政治生日”。

本次“政治生日”主题党日活动围绕“一次重温入党誓词,一次入党初心使命分享,一个‘政治生日’愿望展开。朴实且庄重的仪式,架起了师生党员间的“连心桥”,满载着组织对每位党员的关心和希望。现场庄严又不失活泼,浓厚的学习氛围,温馨的祝福,庄严的宣誓,是信仰,是责任,是使命,是担当。

随后,部分师生党员做了交流发言,他们认为,本次活动让他们心中充满了温暖与感动,并表示,一定不忘入党初心,牢记任务使命,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做实做细做好本职工作,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。

最后,霍书记作强调,过党员政治生日是一种政治仪式,党员通过过政治生日可以重温自己的入党初心,进一步明确共产党员的使命担当。并向全体师生党员提出了三点希望与要求,一是要讲政治,时刻提高政治敏感性与政治觉悟,强化对意识形态工作的认识,坚决与一切错误思想作斗争;二是要讲规矩,以合格党员的标准严格规范自己的言行,严守党的纪律,加强师德师风;三是要讲学习,时刻保持共产党员的先进性,高标准要求自己,抓好政治学习与业务学习,提高学习水平。他希望广大党员同志牢记入党誓词,时刻牢记自己的党员身份,立足岗位,充分发挥党员先锋模范带头作用,为学院高质量内涵发展贡献力量。

为党员过政治生日是近年来创新的党建新举措,目的是要让党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”。本次活动进一步提高了党员队伍的凝聚力和战斗力,激励全体党员振奋精神,更好地发挥先锋模范作用。