【主题教育专题】经济与管理学院召开科研诚信宣传教育专题学习会

发布者:潘兵发布时间:2023-06-21浏览次数:118

来源:科研办公室   作者:王晓宇   摄影:潘兵   审核:李玲   上传:王晓宇   发布:王晓宇

深入贯彻党的二十大精神,全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》等文件要求,进一步做好学院科研诚信宣传教育工作及论文学术不端自查和挂名现象清理工作经济与管理学院于6月21日召开科研诚信宣传教育专题学习会,会议在212会议室举办,由经济与管理学院院长程广华主持,经济与管理学院全体教师参与会议。

会上,集中学习了《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》、《科学技术活动违规行为处理暂行规定》、《科研失信行为调查处理规则》、《安徽省科研诚信管理办法(试行)》等相关文件。程广华院长提出,学院要营造诚实守信、追求真理、崇尚创新、鼓励探索、勇攀高峰的良好氛围,将科研诚信建设融入项目申报、评审立项、过程管理、验收结题等科研全过程。同时,程院长呼吁全体教师在日常工作中要始终保持高度的诚信意识,共同维护好学院风清气正的科研环境。