经济与管理学院实验中心开展“实验室开放日”活动

发布者:秦腾发布时间:2023-05-29浏览次数:223

来源:实验中心  作者:李爱珺  摄影:李爱珺  审核:李玲  上传:李爱珺  发布:李爱珺

根据资产与实验室管理处发布的《关于组织开展淮南师范学院2023年实验室开放日活动的通知(淮南师范学院资产与实验室管理处文件资产〔2023〕9号)》文件的要求。

为响应中国科协加大科普活动力度的号召,进一步弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识,经济与管理学院实验中心于5月27日组织开展2023年实验室开放日活动。

本次实验室开放日主要开放了经济与管理学院电商直播室,本次活动向参观实验室的所有人员详细介绍了电商直播,同时所有参观的人员也参与了直播,体验了直播流程。电商直播是一种新的商业模式,它也重构了零售行业的人货场的内容。当前的市场是供大于求,消费者面对的琳琅满目的商品,选择成本更高了。播带货的出现协助消费者减少了挑选时间,在最少的时间内决策购买主播提早挑选好的物美价廉的产品。电商平台通过图片、视频内容等来呈现商品,电商直播通过主播对产品的体验,平台对产品的详细审核等,形成系统化的推荐方式,是多维度、立体化的转化。主播会在直播过程中发布很多的抽奖环节,利用发布福利开奖时间,除了有留住用户的作用之外,也是利用定时开奖,让已有观众免费进行二次宣传。