【主题教育专题】不负韶华 书香同行 经济与管理学院市场营销专业学生党支部开展主题教育读书驿站活动

发布者:潘兵发布时间:2023-05-21浏览次数:135

来源:市场营销学生党支部 作者:潘兵 摄影:潘兵 审核:霍圣年 上传:潘兵 发布:潘兵

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推动学生党员的理论学习和思想教育。近日,经济与管理学院市场营销专业学生党支部组织学生党员参观了“经济与管理学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书角”。

参观活动开始前经济与管理学院市场营销专业学生党支部潘兵向学生党员们介绍了主题教育读书驿站的背景和目的,他强调,通过参观读书驿站,学生党员们可以接触到丰富的党史、理论和优秀的文学作品,不仅能够扩大知识面,还能够增强思想的深度和广度,为今后的学习和工作奠定坚实基础。

随后,学生党员们有序地进入读书驿站,每个人都充满了期待和好奇心。他们目不转睛地浏览着架上陈列的各类图书,有的手捧书籍认真阅读,有的围绕着书架讨论交流。读书角内,书籍的丰富性和多样性让学生党员们深感震撼,从主题教育读本到党的二十大精神读本,各个领域的精品书籍应有尽有。同学们互相推荐着自己喜爱的书籍,分享着阅读心得和感悟。

最后,经济与管理学院市场营销专业学生党支部潘兵先带领大家学习了《习近平著作选读》第二卷的部分内容,然后围绕“过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办”等内容开展学习研讨。

通过开展此次主题党日活动,学生党员们相互学习、相互交流,提高了自身的知识水平和精神素养,极大的激发了党员读书及学习的积极性,体验到了阅读带来的乐趣,将在以后的学习和生活中,把读书作为一种良好的习惯。通过读书,进一步丰富知识,补充营养,提高境界,做到学以致用、学用相长,从而进一步提高自身综合素质。