【主题教育专题】青春齐向党,财务管理专业学生党支部举办五四薪火传观影活动

发布者:潘兵发布时间:2023-05-05浏览次数:142

为了进一步加强党的建设,加深支部入党积极分子、预备党员和党员们对党的认识,强化对支部入党积极分子、预备党员和党员们的培养力度,同时着力提高入党积极分子、预备党员们的发展质量。我院财务管理专业学生党支部于202342720:30线上举行了观看有关五四运动影片的活动。

在观影过程中,同学们深刻意识到五四运动是我们所有中国青年都不能忘记的一场爱国运动,它包含着青年们高尚的爱国情操与真挚的民族情感,即使五四运动已经过去一百多个年头,我们仍应该牢记这种爱国民族精神,并将这份精神贯彻于即将或已经成为党员的我们的个人行为之中。在新时代的今天,我们的中华大地涌现了无数优秀的有志爱国青年,他们为了国家社会发展,贡献出自身的才能,甚至贡献出了自己的一切。

通过本次观影活动,让我们了解了五四运动时期的相关历史知识,感受学习了五四精神同时,也巩固了党史知识,意识到了党史的重要性。“党史是最好的教科书,是必修课,是最好的老师,是最好的营养剂,是一块坚硬的钢铁,是党的传家宝。”支部的入党积极分子和预备党员向优秀党员看齐,向党组织靠拢,增强了学习紧迫感,从党史学习教育中汲取养分,提高思想觉悟;汲取知识,武装头脑;汲取力量,坚定信仰,更好地前进。

作为新时代的青年,我们要努力践行习近平总书记提出的要求,树立远大理想,坚定理想信念,听党话、跟党走,担当起时代责任,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,练就过硬本领,锤炼品德修为,到新时代新天地中去,让青春在创新创造中闪光。

“青春心向党,五四薪火传”观影活动圆满结束。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。本次观影活动,激发了同学们坚定建设党的信念和决心,进一步激发了同学们的爱国热情与为党的发展做贡献的激情。支部的同学们将牢记自己的身份与责任,学习并发扬五四精神和爱国精神,紧跟党走,为今后奉献青春、建设祖国打下了坚定的思想基础。